?

Log in

 
 
14 Февраль 2011 @ 14:32
За окном завывает ветер. О Духе Времени и хомячках.  
...
За окном завывает ветер, а я опять, как обычно, сижу дома и ничего не делаю. Мысли крутятся в разных направлениях, не оставаясь на одном месте надолго. Смотрю разные ролики в контакте, курю. Думаю о фильме "Дух Времени", который вчера посмотрел. Если все это правда, то – что будет дальше? Начнет ли кто-то новую мировую революцию? Или никому не дадут этого сделать? Потому что ведь кто-то просто обязан будет ее начать! Любой мало-мальски здравомыслящий человек не может не понимать, что та ситуация, в которой находится мир, не может, не имеет права оставаться такой, какова она на данный момент! Люди, люди... Почему мы такие слабые? Почему не можем мыслить здраво, критически и беспристрастно? Почему тех, кто может, так мало? И... не верным ли будет предположение, что те, кто может, уже, возможно, давно что-то делают, только не сообщают о своих планах, намерениях и действиях широким массам, ибо понимают, что хомячки – не поймут? А если и поймут, то не смогут за приемлемо короткий срок выйти из-под гнета стереотипов, действующих на сознательном и подсознательном уровне...

Меня больше всего убивает, что Я, именно Я, тоже, КАК И МИЛЛИОНЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, сейчас, вот прямо сейчас, хотя бы за несколько месяцев или даже хотя бы за год или два, НЕ МОГУ вот так запросто изменить себя, свои привычки и свой разум, направить их в разумную струю, которая позволит начать делать то, что по-настоящему имеет смысл! Говорю, что не могу, потому что убедился в этом. За последние годы и месяцы я много и постоянно думаю об этом, анализирую происходящее вокруг меня и в мире в целом, пытаюсь анализировать, пытаюсь делать выводы, которые, по идее, должны привести меня к практическим действиям и результатам, мечтаю, стараюсь и надеюсь... Ноль. Ноль целых хрен десятых. Ничего не получается. Только обогатился новыми знаниями и постулатами – а практических изменений, хотя бы в себе самом – ноль. Да, знаний много! Достаточно много знаний вложил себе в башку, просто неимоверное, по моим прежним меркам, количество знаний и закономерностей, отличающихся от моих прежних, стереотипных сведений о мире людей и происходящих в нем процессах и тенденциях. И даже пытаюсь, где могу, передать их другим - в основном, тем, кто, по моему мнению, способен понять и сделать для себя выводы, которые, если повезет, приведут к практическим действиям и результатам - в надежде на то, что, если повезет, то, если не я, так кто-то другой сможет что-то изменить. Обидно и тоскливо. Очень трудно работать над собой. Неимоверное количество труда надо затратить, чтобы хотя бы как следует вбить себе в голову вещи, в которые подсознательно не хочется верить (ибо приучили к обратному) – вбить так, чтоб работало!!! День проходит за днем, время – самый ценный ресурс, какой только может быть у каждого человека – неумолимо тикает, уходит, тает на глазах, а я в своей жизни ничего не меняю. ЗЛОСТЬ! НЕНАВИСТЬ! ТОННЫ НЕНАВИСТИ! Ага, как же :) Я даже злиться на себя, как следует, разучился, блядь! Сам себя приучил не соваться в опасные дела, сам себя научил осторожности во всем и вся, а теперь хочу за нефиг делать сотворить из себя героя, человека нового типа - Homo Novus, как писал Хайнлайн... Ужасно. Подсознательно меня моя нынешняя жизнь устраивает, сознательно – НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!

Аха-ха ))) "Я очень хочу изменить мир к лучшему, но никак не могу научиться! Кто-нибудь, пожалуйста, сделайте это за меня! Я дам вам все необходимые знания и материалы, вы только сделайте, пожалуйста, мировую революцию Нового Порядка! А вот мне – слабо! Я слишком труслив, слишком привык к своей спокойной и размеренной жизни, она меня слишком устраивает. Поэтому, будьте добры, не откажите в любезности!"

Какой бред. С чего я взял, что, если мне слабо, то кто-то другой не имеет право сказать в точности то же самое – "Иди нахуй, мне моя стереотипная жизнь тоже вполне ничего, не вижу смысла копья ломать об воздух. Да, я с тобой согласен, стереотипы, под властью которых мы живем - это плохо, это рабство, мы все хомячки, мы все адепты денежной и развлекательной системы, но разве белым мышам в лаборатории плохо живется? Да охуительно им живется! Ну, убьют кого-то в процессе проведения очередного эксперимента, ученые – у них СВОИ ЦЕЛИ, им похуй на хомячков, то есть мышей (может, в глубине души они их даже любят, кто знает?..), ну и что? Зато остальным мышам каждый день дают голландский сыр и дистиллированную водичку с витаминами, они живут себе припеваючи и в ус не дуют, и им, а точнее, КАЖДОМУ ИЗ ХОМЯЧКОВ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, совершенно похуй, сколько других хомячков умерло и почему "ученые" их, как вид, имеют и используют, как хотят! Они же счастливы, блядь, неужели это не понятно?!"

Вывод получается такой: пока сам не преодолеешь себя, свою лень, свою неподъемность, свою обломовщину, свой страх, и не начнешь что-то делать – никто не сделает. Это должен для себя лично понять каждый человек, который желает называть себя Человеком. И ко мне это тоже относится.

А если кто-то другой и начнет что-то делать и что-то менять (без тебя), то это может оказаться плохо, прежде всего, как раз именно для тебя. Потому что у других могут быть СВОИ ЖЕЛАНИЯ, ЦЕЛИ И ПЛАНЫ, в которых ТЫ – тоже всего лишь веселый усатый беззаботный хомячок, комочек шерсти, млекопитающее низшего уровня развития, звено цепи питания, кусок "не только ценного меха, но и ...!" То есть, ничего не значишь. Ровно ничего. Полезный инструмент, и только. В твоем понимании, жизнь наполнена чудесным великим невъебенным смыслом, ведь рядом с тобой другие хомячки, которые с тобой с радостью контактируют, обнюхивают, щекочут усиками, выискивают у тебя блошек, встречаются с тобой, общаются, радуются тебе, ненавидят тебя, дружат с тобой, женятся, ходят в бары, в рестораны, в кино, ездят на каникулы, дают тебе работу, деньги, еду, развлечения (бег на месте в колесе для белок), возможность реализовывать твои хомячковые претензии на Творчество с большой буквы (еще бы! Творчество - это ведь так невъебенно охуительно! Это самое важное, что мы может делать в нашей жизни, в этом лабораторном лабиринте! Мы любим творчество!) – в общем, наполняют твою жизнь Смыслом! Но для "ученых", которые за тобой наблюдают, ставят на тебе химические, биологические, психологические, социальные опыты, заставляют тебя видеть мир таким, каким "ученым" нужно, чтобы ты его видел, смеются, видя твои очевидные ошибки, которых ты даже не можешь осознать, ибо не научили (правильно, зачем учить хомячка видеть вещи такими, какие они есть? Так ведь и революцию поднять могут! Пусть думают, что стеклянный лабиринт - это единственный и неизменный мир, в котором им предстоит жить, что по-другому и быть не может!) – для них ты ничего не значишь. Ну, почти ничего :) Ты - низшая форма жизни. Тебя можно использовать. Понятия совести, морали и чести по отношению к тебе не рационально использовать. Какой дурак будет думать о чувствах хомячка, кого волнует его судьба?

Хомячок, "хомо сапиенс", у тебя остались сомнения? Остались сомнения по поводу твоего места в мире и о самом "мире", каким ты его знаешь?

Тогда еще один аргумент. Называется "давайте проведем аналогию".

Вспомни, хомячок: волнуешься ли ты за судьбу маленьких черных блошек, размножение которых на своем теле ты контролируешь и которых уничтожаешь, чтобы не мешали жить?

 
 
Месторасположение: homeplace
Настроение: какие мы все идиоты