?

Log in

 
 
23 Октябрь 2010 @ 04:39
Подборка высказываний, с которыми я согласен. Найдено на просторах интернета. Нравится.  
Высказывания особенно важные, созвучные моему внутреннему миру, и/или те, которые я считаю наиболее соответствующими истине - выделены жирным.


Одиночество - это не когда ты один ночью. Это когда ночью ты не способен быть один.

Служение морде сжирает душу. Пустая душа портит внешность.

Красивая внешность как рекламная обертка - ею можно прельститься всего один раз.

Почему счастье всегда так чудовищно банально и почему мы так редко понимаем это, стремясь к оригинальным изыскам?

Не верьте, когда вам говорят, что вы не единственный человек на земле. Вы у себя - один-единственный. Другого себя у вас никогда не будет. И если исчезнете вы сами, вместе с вами для вас исчезнет и весь остальной мир.

Нет на свете человека интереснее, чем ты сам. Ты - это бездонные небо и океан, достаточно лишь раз окунутся в себя, чтобы понять - там таится огромный сверкающий мир.

Фанатично молясь звезде, мы, сами того не зная, тянем из неё жизнь, тащим себе её судьбу. Ибо желание поклонника быть во всём, как его кумир - не что иное, как желание занять его место на пьедестале.

Каждый, кто хочет быть первым, подсознательно выбирает друзей ниже себя.

Достаточно расставить нужные слова в нужной последовательности - и ты можешь изменить мир.

Я, конечно, девочка ранимая, но только если ронять меня головой об пол, остальное я как-нибудь переживу.

Любовь не меняет людей, она проходит, а люди остаются прежними.

Каждая случайность имеет свой тайный смысл.
(Дополнение из личного архива: Любая случайность - это непознанная закономерность.)

В душе помещается ограниченное количество чувств.

Порой на поступок нас толкает желание получить, иногда - нежелание отдавать. Но вне зависимости от того, колет ли нас стимул сзади или соблазняет, маяча морковкой впереди, - невозможно не признать: с его помощью совершаются глобальные подвиги.

Каждый наш поступок объясняется тем или иным стимулом, видимым или скрытым. А бездеятельность - отсутствием оного.

Мы, человеки, упрямо не хотим понять: людей, состоящих из сплошных достоинств, не существует в природе. Просто потому, что все наши достоинства - только обратная сторона наших же недостатков.

Ни одно явление не бывает плохим или хорошим само по себе. Его делает таковым исключительно наше восприятие.
(Дополнение из личного архива: Истины не существует. Существуют лишь факты и мнения.)

Cвободы не существует. Свобода - это лишь выбор максимально удобной для тебя несвободы.
(Дополнение из личного архива: Любая свобода - иллюзорна. Любая не-свобода - также иллюзорна.)

Иногда чужой "икс" настолько нестандартен, что окружающие просто неспособны его принять. А твое собственное счастье порой столь банально, что признать его - ниже нашего достоинства.

Любовь - это когда весь мир для тебя умещается в одном человеке.

Трагедия людей в том, что большинство из них только сторожа, закрывшие себя на замок и одиноко сидящие у входа. Их истинные таланты, стремления, мечты умирают за забором, как узники, лишенные пищи и воды. Люди зачастую не знают даже собственных желаний, предпочитая стремиться к общепринятому фактическому счастью: к славе, власти, деньгам. А достигая его, удивляются: почему мы несчастны? Да потому, что это счастье - чужое.

Правила приличия - это наука о том, как максимально облегчить жизнь окружающим, тем самым испоганив ее себе. А главное, они находятся в коренном противоречии со всеми природными инстинктами. Правила приличия отличают нас от животных, но еще никем не доказано, что это отличие в лучшую сторону.

Нужно ценить себя дороже, чем чужое мнение о себе.

Люди с большей готовностью платят за зло, чем за добро, ведь благодарность - бремя, а месть - удовольствие.

Представьте себе темный колодец без дна. В него давно никто не заглядывает, нет смысла - увидишь лишь трубу, уходящую в черноту. Так много лет я не заглядывала в себя саму. Так каждый из нас почти не заглядывает внутрь - слишком уж там глубоко, слишком непонятно, непредсказуемо и необъяснимо. Мы больше сосредоточены на внешнем фасаде. На том, как одеваемся, какими кажемся, насколько соответствуем госстандарту мировых тенденций. Мы думаем, что знаем себя - но на самом деле знаем лишь заученные красивые позы, которые принимаем на людях, истины, которые отрепетировано провозглашаем, траектории, по которым привыкли ходить.
Но вдруг кто-то опускает в колодец шнур с лампой, и яростный яркий свет высвечивает ВСЁ. И ты с удивлением видишь фантастические узоры на стенах и понимаешь, что этот колодец - не колодец, а волшебный дворец. Твой дворец!!! Прекрасный, неповторимый, невероятный. Там всегда захватывающе интересно жить. Там можно устраивать невероятные балы. Там, за каждым поворотом, тебя ждут удивительные открытия самопознания. Там живут твои истинные чувства, идеалы, мечты.


 
 
Месторасположение: Молдова, Chişinău
Музыка: Jon Hopkins - Reprise | Powered by Last.fm